Un portal realizado por y para mujeres con temas de moda, belleza, sexualidad, pareja, embarazo, hogar, trivias, consejos y mucho más

Aceite de rosa mosqueta utilizado en dermatología y cosmética

El aceite de rosa mosqueta, que se extrae de las semillas del fruto de la misma planta, es uno de los productos que mayor interés ha despertado en el área de la dermatología y cosmética, debido a que sus usos y aplicaciones van desde la regeneración de tejidos dañados, el retardo en la aparición de líneas de envejecimiento prematuro, y la prevención en la formación de arrugas, hasta el tratamiento de piel afectada por quemaduras o expuesta a radioterapia.

Dichos beneficios se deben a la presencia de ácido retinoico, el más notable desde el punto de vista de su uso dermatológico. Este componente incrementa la capacidad de regeneración de la piel (crecimiento de células nuevas) por incremento de la diferenciación de la Queratina y por incremento en el flujo sanguíneo y micro vascularización de los tejidos.

Las principales afectaciones de la piel que combate este aceite son:

·      Arrugas de la piel por envejecimiento.

·      Fotoenvejecimiento.

·      Tratamiento de cicatrices quirúrgicas y queloides.

·      Tratamiento de las escaras producidas por la Psoriasis.

·      Tratamiento de cicatrices producidas por quemaduras.

·      Tratamiento de cicatrices producidas por el Acné.

·      Tratamiento de llagas en las encías y mucosa bucal producidas por prótesis dentales u otros agentes externos.

·      Tratamiento de piel seca y eczemas.

También podría gustarte
Comentarios